Natürliche Verdauungshelfer: Die Wirkung von Bitterstoffen

Natürliche Verdauungshelfer: Die Wirkung von Bitterstoffen

Natürliche Verdauungshelfer:
Die Wirkung von Bitterstoffen

Datum, Uhrzeit:

Donnerstag, 06. Juni 2024, 20:00 bis 21:00 Uhr

Juliane Riedel

Referentin:

Juliane Riedel, Apothekerin

Inhalt:

Früher schnitt man bei Gurken die Enden ab, weil sie einfach zu bitter schmeckten. Heute sind diese natürlichen Bitterstoffe aus den meisten pflanzlichen Nahrungsmitteln mittels Züchtung weitestgehend verschwunden. Viele Bitterstoffe fehlen jedoch der Verdauungstätigkeit, um Nährstoffe richtig aufschließen und verwerten zu können.
Ohne diese „bittere Medizin“ kann es leicht zu Appetitlosigkeit oder Völlegefühl, Krämpfen in Magen und Darm, Blähungen, Übelkeit und Sodbrennen kommen. Bitterstoffe greifen an der Wurzel möglicher Verdauungsbeschwerden und wirken im gesamten Verdauungssystem.
Lernen Sie in diesem WebiNight® wichtige Bitterpflanzen und deren Wirkung kennen. Zudem erläutert Apothekerin Juliane Riedel, wie Bitterstoff-Arzneimittel bei Verdauungsbeschwerden helfen können, indem sie die Motilität des Magen-Darm-Traktes fördern.

Alle WebiNights werden bei der BAK zur Akkreditierung eingereicht. Zertifikate und Skripte senden wir nach der Veranstaltung per E-Mail zu.
Als registrierter Teilnehmer des Azerta-Lernportals finden Sie die Zertifikate zusätzlich in ihrem persönlichen Account unter „Meine Zertifikate“.

Teilnehmervoraussetzungen:

Pharmazeutisches Fachpersonal

akkreditiert

zur Akkreditierung eingereicht (1 BAK-Fortbildungspunkt)

Kosten:

keine

Zur Anmeldung

---